Четверг
29.06.2017
00:12
        

КИТ-ДВ

индустриальный туризм


 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Записки индустриального туриста | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Походы и поездки [32]
Снаряжение [7]
События и мероприятия [8]
Фототехника и фотография [13]
Крышинг [2]
Прочее [17]
География
ЕАО (18)
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » OLYMPUS IS-500
08:39
OLYMPUS IS-500

 [Как уже исторически сложилось, пишу я тут не только о наших индустриальных походах, но и о фототехнике и фотографии. Пока я писал только о предоставленных мне камерах, но на этот раз я расскажу о своем собственном "динозавре" - Olympus IS-500. 

          Это автоматическая 35 мм автофокусная однообъективная зеркальная камера. Управление у ней полностью автоматическое кроме режима  приоритета диафрагмы и длительной выдержки. Проще говоря - большая зеркальная "мыльница", это не я придумал - это придумал народ. Только вот почему в свое время она стоила так же как и начальные зеркалки от кенона или никона? Как потом выяснилось все дело в объективе. Японцы установили на него "великолепный" зум-объектив, за такую цену ни у Canon, ни у Nikon ничего подобного не было.

          Все линзы объектива изготовлены из прецизионного оптического стекла. Каждая линза имеет просветляющее покрытие, обеспечивающее высочайшее светопропускание. Одна линза объектива изготовлена из стекла со сверхнизкой дисперсией. Эта линза обеспечивает подавление хроматических аберраций, неизбежно присутствующих в каждом объективе. Объектив Olympus IS-500 имеет большой диапазон фокусных расстояний. Он позволяет производить и видовую съемку, с широким углом обзора и большой глубиной резко изображаемого пространства, и съемку удаленных объектов, с резким контуром и художественно размытым задним планом.

          Управление фотоаппаратом несложное: включение фотоаппарата, подъем вспышки - управляется одним рычагом. Выбор сюжетных програм - отдельный "джостик". Программа FULL AUTO (полностью автоматический режим), позволяет пользоваться Olympus IS-500 как обычной мыльницей, но получать фотографии с "идеальной" разкостью. Ошибок при этом почти не бывает, камера снабжена защитой от "дураков", поэтому получить плохие снимки на автомате это надо постараться. 

           Хорошо освещает объекты съемки в условиях недостатка света мощная встроенная вспышка. Обычная синхронизация - 1/100, при портретнои режиме - до 1/2000. 

 

 

           Как видно из фотографий - на аппарате присутствуют следы боев, это следствие моей безжалостной эксплуатации. Да, этот фотоаппарат выдержал многое...   И не смотря на не вселяющий уверенности пластиковый корпус - аппарат до сих пор жив! 
Кстати купил я его на закате пленочной эры  (где-то в году 2004-2005), поэтому вышел он мне не так, дорого, как продавался изначально... 

          Из явных недостатков хотелось бы отметить  совершенно никакое макро. Что бы снимать на этом аппарате макро необходимо иметь с собой еще и луппу - как дополнительную линзу перед объективом.

          Раньше все фотографии я печатал, поэтому все примеры в бумажном варианте и отсканированы через обычный домашний сканер. Насобирал немножко по сусекам:


Недавно товарищ Mainframe тоже потестил эту камеру:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4


]

Категория: Фототехника и фотография | Просмотров: 1441 | Добавил: Сидорович
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КИТ-ДВ
Новости
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Copyright cvarnou © 2011-2017