Воскресенье
30.04.2017
05:41
        

КИТ-ДВ

индустриальный туризм


 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Записки индустриального туриста | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Походы и поездки [32]
Снаряжение [7]
События и мероприятия [8]
Фототехника и фотография [13]
Крышинг [2]
Прочее [17]
География
ЕАО (18)
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 28 » Шарабан (коктал)
11:17
Шарабан (коктал)


[

        Шарабан - тип открытой повозки. Коктал (казах.) это сазан горячего копчения (или просто способ приготовления рыбы). "Коктальница" - приспособление, в котором готовится коктал. Почему у нас на Дальнем Востоке все это называется Шарабаном я не знаю, но про это чудо слышал уже давно. Окончательно меня убедили мужики на работе, мол, штука хорошая и надо иметь... Ну что же, сказано - сделано и шарабан готов. Тот, что на фото это уже второй вариант, первый был длиннее, ибо изначально шарабан предназначен именно для рыбы целиком. А этот маленький для мяса создан после успешного испытания первого и в нем устранены многие технические недостатки. Изготовляется все из металлического листа 2 мм. Внутри примерно на 100 мм от дна располагается решетка, на которую и помещается продукт. На дно кладем опилки или ветки фруктовых деревьев. Ставим все на огонь и ждем. Короче как я понял это просто походная духовка с приводом от костра=) и не обязательно в нее класть опилки, можно экспериментировать.


Вот один из экспериментов, но дно кладем ветки абрикоса.


На решетку стелим фольгу и укладываем предварительно замаринованную курицу. Для гарнира сверху резаную картошку с лучком.


        Хорошо! (а не как у меня) заворачиваем в фольгу и на костер (первое фото сверху). Ждем минут 30-40, шарабан и огонь все сделает за вас... Вы пока сможете заняться чем нибуть другим полезным не отвлекаясь на приготовление как в шашлыке.


Снимаем, открываем и достаем...


           Итак, все готово. Благодаря фольге весь сок остался внутри, а блюда не приобрело ужасный коричневый цвет (за исключением пару картошек, что я не укрыл). Однако легкий запах костра естественно присутствует. Приятного аппетита! Ну а я бросаю в сторону фотоаппарат и подаю на стол=) 

]

Категория: Снаряжение | Просмотров: 1552 | Добавил: Сидорович
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КИТ-ДВ
Новости
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Copyright cvarnou © 2011-2017