Суббота
23.09.2017
08:14
        

КИТ-ДВ

индустриальный туризм


 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Промышленность [41]
Заводы,фабрики,комбинаты
Учреждения [26]
Больницы,школы,лагеря
Убежища ГО [32]
бомбоубежища, защитные сооружения
Технические подземные объекты [15]
коллекторы,водохранилища, ливневки,шахты
Военное [77]
в/ч,гарнизоны,бункера
Прочее [32]
География
ЕАО (18)
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 9 » ДОЛ "Чайка"
19:41
ДОЛ "Чайка"

[Пионерский,а потом уже детский оздоровительный лагерь Чайка принадлежит заводу Дальдизель Место для него в районе местечка Воронеж выбирал лично тогдашний директор завода «Дальдизель» И. Кошкарев, и первые сто ребят из семей заводчан уже летом 1936 года приехали сюда на отдых.

          С тех пор лагерь постоянно расстраивался, появлялись новые корпуса, клуб, стадион, мастерские, заложили свой сад, пробурили артезианскую скважину.

 



         Рекордным для пионерлагеря был 1965 год, когда в «Чайке» провели каникулы 1219 ребят. К тому времени он считался одним из лучших в Хабаровском крае, поэтому сюда приезжали уже не только дети работников завода, но и другие ребята, а также ровесники из японского города-побратима Ниигаты.





          В 90-е годы «Чайка» пережила нелегкие времена, но, благодаря поддержке местных властей, она  продолжала развиваться, оставаясь любимым местом летнего отдыха юных хабаровчан.А 27 июля –  день рождения лагеря


Компрессоры холодильных установок

Совецкие весы "Тюмень", в небольшом изменении выпускаются до сих пор...

Спуск в подвал

Машинное отделение лифта


Еще фото

Уникальные прижизненные фото

]

Категория: Учреждения | Просмотров: 2646 | Теги: Воронеж-1, Хабаровский край
Всего комментариев: 15
12  
И почему фотки только с столовой и детской дачи?????

13  
Пощелкайте по ссылкам ниже, там есть еще...

11  
В 2002

10  
cry cry cry Как ужасно............видеть разрушенным те места которые стали родными.............я все детство там провела.............и так больно видеть эти фото .................а как давно он заброшен???я там последний раз была в 2012 году.....................и охраняеться ли сейчас эта территория????

14  
Законсервирован с 2008-09... Охраняется, но слабо

15  
Да... это реально - самое страшное зрелище. Оказывается, не я одна такие чувства испытываю... surprised

7  
В сентябре 2006 года мы всем классом и родителями ездили отдыхать туда. На день, без ночевой. Шашлыки там жарили, эстафета была. Помню те качельки, мы с подружками на них катались... беседка совсем покосилась... тот жёлтый домик, возле которого мы все собирались за столом, было всё целое, даже кровати стояли с матрацами, можно было присесть, отдохнуть. Когда спустя годы хочешь увидеть действующий, кипящий жизнью лагерь, чтобы вспомнить весёлые, беззаботные школьные годы - а от него остались одни руины... аж слёзы наворачиваются cry Опять же, есть у меня ненмного фотографий оттуда.

4  
А что там за хрень двухэтажная за основным корпусом? Интересно. Не добрался до неё. Вроде не разворована, как будто действующая. Там кой какой народец шастал, я не полез. А потом всё возможности не было приехать посмотреть более детально.

5  
На сентябрь 2011 замок еше весел...

6  
Я был годом раньше. Судя по материалу вообще ничего не изменилось.

8  
Замок-то висел, но попасть можно было))) Там куча матрасов и кроватей на втором этаже, а на первом, то ли сауна, то ли баня была, уже не помню.

9  
Так и думал что какая нибудь баня...

3  
Возможно. В этой стране всё возможно...Кстати есть новая книжка про Дальдизель посвящённая его 100-ю. Говорят в заводоуправлении можно попросить на вахте.

1  
Хм... в инете нашёл информацию, что Дальдизелю принадлежал "Ласточка". Врут?

2  
То что "Чайка" лагерь Дальдизеля это неоспоримо. Дальдизель -старейшее предприятие Хабаровска, историю свою отсчитывает с ноября 1902 года! Видимо по этому у него было все самое лучшее: самый крутой лагерь на Воронеже, Турбаза в приморье - сейчас одна из крутых баз к сожалению увы не Дальдизеля, профилакторий и тд. Денис нашел на помойке книжку - "история завода Дальдизель", после ее прочтения становится очень обидно за нынешнюю ситуацию сложившуюся с Дальдизелем... Его уже не вернуть...
Ну а "ласточка" быть может опечатка? В нашей стране журналисты большим интеллектом не отличаются, могли и перепутать... В любом случае кроме поселка "Ласточка" с одноименной минеральной водой я никаких "Ласточек" не знаю и не слышал...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КИТ-ДВ
Новости
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Copyright cvarnou © 2011-2017